Личный кабинет ua ru en

ООО "УкрТрансАгро"

87510, Украина, г. Мариуполь, пр-т Адмирала Лунина, 2

+380629595820

uta@uta.dn.ua
Made By LeoCRAFT 2016

Новости компании

10 апр 2020

Новости компании

УкрТрансАгро: операционные результаты за III квартал 2019/2020 МГ

За III квартал текущего маркетингового года компанией «УкрТрансАгро» было отгружено 158 тыс. тонн агропродукции, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года.

10 апр 2020

За III квартал текущего маркетингового года компанией «УкрТрансАгро» (входит в зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы – UTA Group) было отгружено 158 тыс. тонн агропродукции, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года. Всего с начала 2019/20 маркетингового года компанией обработано более 609 тыс. тонн агропродукции.

За отчетный период была отгружена новая культура сорго, которая раньше не отгружалась через терминал. Доля пшеницы, в общем объеме агропродукции, составила около 72%, кукурузы – 16%, ячменя – 10%, сорго – 2%.

Основными клиентами в данный период оставались такие компании, как «Millcorp Geneve Sa» (пшеница), «Сангрейн Инвест» (пшеница, ячмень, кукуруза, сорго), «GrainExpo» (пшеница), «СвитАгроТрейд» (пшеница).

В III квартале текущего маркетингового года существенно вырос экспорт пшеницы в Египет, что составило 34% от общего объема отгруженной агропродукции. Основными же импортерами из Азовского региона, по-прежнему, являются страны: Турция (26%), Ливан (18%), Кипр (11%), Израиль (11%).

За отчетный период было принято более 5200 автомобилей с агропродукцией, осуществлено экспедирование 20 судов.

Павел Плотников, генеральный директор ООО «УкрТрансАгро»:

«В целом отчетный период был продуктивный для компании, даже несмотря на введение в стране и мире жестких мер в связи с пандемией вирусной инфекции. Благоприятные погодные условия в январе-феврале текущего года позволили нам побить собственные рекорды по перевалке агропродукции в зимний период. Компанией была отгружена новая культура – сорго, а также впервые были приняты импортные минеральные удобрения. С ведением карантина в стране, наш терминал продолжает работать в штатном режиме. Мы усилили меры санитарной безопасности сотрудников, а также внедрили особые правила работы терминала и подрядчиков. И продолжаем качественно выполнять обязательства перед партнёрами по контрактам.»